当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
为劳动争议多元化解注入法治动能
  发布时间:2024-04-24 13:50:57 打印 字号: | |

为推进劳动争议多元化解,切实解决群体性劳动争议案件,维护劳动关系和谐和社会秩序稳定,近日,沈河区人民法院与沈河区劳动人事争议仲裁院围绕群体性劳动纠纷案件开展交流会议。沈河区劳动人事争议仲裁院院长汤永锋、仲裁员杨达,沈河区人民法院民二庭副庭长仲芳雪,相关企业代表等参加会议。



会上,企业代表对该群体性案件的基本情况进行了详细介绍,沈河区劳动人事争议仲裁院仲裁员杨达针对案件仲裁过程中遇到的重点难点问题与仲芳雪进行了探讨交流,明确案件的争议焦点、审理方向及适用法律。


“建议沈河区劳动人事争议仲裁院在仲裁审理过程中要注重个案分析,考虑劳动者的实际情况,根据双方提交的证据认定案件事实。另外,建议相关企业在管理中要注重完善公司的劳动规章制度,改进工作方法,做到管理政策层层落实,尽量将劳动争议纠纷化解在源头。”仲芳雪说。


下一步,沈河区人民法院将牢固树立“双赢多赢共赢”理念,注重分析劳动争议纠纷类案多发高发成因,建立与相关部门常态化沟通机制,积极主动沟通联络,持续推进劳动争议案件诉源治理,探索最佳劳动争议纠纷多元化解渠道,依法保障劳动者及用人单位的合法权益,推动构建和谐劳动关系,努力实现关口前移,做细做实劳动争议纠纷源头治理。


 
责任编辑:杨子江